Яндекс.Метрика

среда, 23 декабря 2015 г.

"Корабли постоят и ложатся на курс" В.С.Высоцкий



 Привет, привет, мой дорогой читатель!
И как в той известной песни поётся -"Эй моряк, ты слишком долго плавал...", вот так и я долго плавал, пока не причалил к "острову надежды" ( но это уже из другой песни) =).
 А всё началось или закончилось, с того, что в Убунту 10.04 полностью прекратилась поддержка и нужно было, что то придумывать для дальнейшего плавания.


По переустанавливал  почти весь линь, даже к Убунту с Юнити пробовал привыкнуть, всё не то. Какое то время сидел на виндах ХР, виста, 7, 10.
Правда наверное, стоит перейти на Линукс и обратной дороги к винде уже нет, можно как то использовать эту систему, но постоянной осью уже не оставишь, ИМХО.
 И как то ставил Дебиан нетинсталлом, и там на выбор предлагалось несколько оболочек, я выбрал мате, синнамон, и что то ещё, при первой загрузки поставил синаммон. И честно сказать мне она настолько понравилась, что посмотрев другие, решительно сказал Cinnamon! =)
 И стал я её подгонять под себя.







 Всё вроде настроил и установил нужное, но оставались те мелочи, которые так часто бывают необходимы для комфортной работы...
Если смотреть с убунтовской колокольни, мне Дебиан не понравился. !Мне даже пришлось регистрироваться на форуме, чтобы решить какие то вопросы!. Такого за пять лет не было в пользовании Убунтой. Конечно и синнамон показалась толи сыровата, толи тугая...
  Мате в Дебиане я не стал рассматривать, уже очень унылым оно показалось=). Зато решил поэкспериментировать с Мате в Убунту и можно сказать удалось, по крайней мере уже больше месяца сижу на Ubuntu Mate.
 Сразу поставил 15.04



Потом наткнулся на 16.04, еще сыровата, сейчас установил 14.04 LTS полёт нормальный - как высказываются знающие люди =)... хотя нам морякам, серфить по волнам ...=)




В Заключении могу сказать одно, тем кто скучает по gnome 2, прошу к нам на борт, здесь вы будете чувствовать себя как дома.


Комментариев нет:

Поделиться комментарием...


Еcли нужно опубликовать код в комментарии, воспользуйтесь encoder HTML